我市成功举办“百名博士故乡行”活动
作者:管理员    发布于:2017-08-29 10:01:36    文字:【】【】【
    为强力推进“人才强市”战略,进一步吸纳海内外优秀人才来曲阜创新创业,围绕“文化旅游、工业六大产业、城市建设、休闲农业”四大重点领域,深入推进文旅强市、工业立市、生态建市、依法治市、新型城镇化“五大战略”,着力改革创新、全面实施突破,着力补齐短板、厚植发展优势,加快“东方圣城▪首善之区”建设。我市于8月26日成功举办了曲阜市“百名博士故乡行”活动启动仪式。
    市委书记刘东波在讲话中对大家多年来对曲阜经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,当前,我市把人才、教育和科技创新工作作为推进全市经济社会发展的重要抓手,出台了一系列优厚的政策举措,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了全方位、多层次的服务和保障;当前,我市把文旅强市、工业立市、生态建市、依法治市、新型城镇化作为推进全市经济社会发展的五大战略,众多优质的项目和企业,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了干事创业的机遇和载体;当前,我市把打造一流环境作为推进全市经济社会发展的重要保障,一流的人文环境、生态环境、营商环境、法制环境、政治环境,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了良好的氛围和平台。他希望大家能够以此次活动为契机,进一步加深对家乡的熟悉和了解,在多层次、多渠道探求合作,共创曲阜美好明天!他表示,曲阜市委市政府将全力为在外学子搞好服务,解除大家的后顾之忧;他祝愿大家能够百尺竿头、更进一步,取得更加优异得成绩报效祖国!报效家乡!
    活动中,近百名来自海内外的博士,携带各类技术合作和创业项目踊跃参加,项目涉及大数据、生物医药、新材料、新能源、智能制造、文化旅游、民生服务等领域,项目具有自主知识产权,在相关领域处于国际先进水平。经过深入洽谈沟通,山东东宏管业股份有限公司、山东圣阳电源股份有限公司、曲阜天博汽车零部件制造有限公司、山东孔府制药有限公司、曲阜红十字会医院、曲阜书香文化传播有限公司等6家单位与博士进行了现场签约,有56位博士分别与我市各企业项目达成初步合作意向,部分博士代表在大会上发言,立足自身研究领域,对加快家乡经济社会发展提出了意见建议。
    会议号召大家,更加关心、关注曲阜发展,充分发挥自身学识渊博、资源丰富、人脉广泛、信息灵通的优势,积极宣传曲阜、推介曲阜;也希望大家把外地的好做法、好经验介绍给家乡,介绍更多的海内外朋友来曲阜考察投资、观光旅游,积极为曲阜更好更快发展贡献力量。会议诚邀大家回乡创业创新,播种希望、共谋发展、共享双赢,使曲阜成为有志之士实现梦想、报效桑梓的一方热土。
    此次“百名博士故乡行”活动旨在让有曲阜情缘的海内外博士感受乡情乡谊,了解家乡发展变化,为家乡发展建言献策,探求多渠道合作,共谱发展华章,共创美好明天!主要活动包括朝圣仪式、启动仪式、签约仪式、“我为曲阜发展献良策”恳谈会、参观考察重点工业和文化旅游项目等活动。
下一篇:我局上半年发放一次性创业补贴229万元
上一篇:曲阜市“百名博士故乡行”活动指南
 
 
 
主办单位:曲阜市人力资源和社会保障局  技术支持:麦田网络
版权所有:曲阜市人力资源和社会保障局 地址:山东省曲阜市春秋路13号  鲁ICP备11016785号
Copyright qfrsj.gov.cn All Rights Reserved.   
   鲁公网安备37088102000132号
省级人社厅
本地政府网站
地级市人力资源和社会保障网
县级市人力资源社会保障网