我市利用失业保险支持职工提升技能
作者:管理员    发布于:2017-09-12 15:58:24    文字:【】【】【
    为充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用,鼓励企业职工长期参加失业保险,积极提高职业技能、稳定就业,我市积极贯彻落实失业保险支持参保职工提升职业技能的相关政策。
    凡是依法参加失业保险、累计缴纳36个月以上的失业保险费、2017年1月1日之后取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业在职职工,都可申请该补贴,补贴标准为初级1000元,中级1500元,高级2000元,同一职业(工种)同一等级只能享受一次。符合条件的企业职工在职业资格证书核发之日起12个月内,持相关资料到本人失业保险参保地经办机构提出技能提升补贴申请,所需资金从失业保险滚存资金中列支。
    失业保险经办机构利用信息化手段,通过职业资格证书联网系统、金保系统等查询方式,对申领者资格进行严格审核,有效甄别证书的真实性,严防冒领、骗取补贴。审核通过的,及时人社局官网进行公示,期满将补贴资金直接发放到申请人的社会保障卡中。
    我局将开展多渠道、多形式的宣传活动,开展政策宣讲入企业活动、建立失业保险提升职业技能培训补贴QQ群,通过电话告知、微信公众号等多媒体手段大力宣传政策,使参保职工了解政策内容,熟悉办理流程,更方便、更快捷的享受政策,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用。

 

下一篇:市人社局多措并举确保居民养老保险基金安全
上一篇:我市全面开启社保惠民模式
 
 
 
主办单位:曲阜市人力资源和社会保障局  技术支持:麦田网络
版权所有:曲阜市人力资源和社会保障局 地址:山东省曲阜市春秋路13号  鲁ICP备11016785号
Copyright qfrsj.gov.cn All Rights Reserved.   
   鲁公网安备37088102000132号
省级人社厅
本地政府网站
地级市人力资源和社会保障网
县级市人力资源社会保障网